Sénateurs.......
Une honte de plus.... > > > > > Je viens de l' ’apprendre, d’un clerc de notaire (il a vécu la chose…) : > > > > > A la mort d’un de nos SENATEURS, sa famille reçoit de l' ’Etat (donc, sortie directement de notre poche…) > > > > > une somme forfaitaire de 14.500 euros pour FRAIS D’ OBSEQUES !!!! > > > > > > Il est vrai que ces gens là sont dans le besoin….. > > > > > > Mais si les frais réels s’élèvent à une somme inférieure, la différence ….. rentre dans la succession…. au profit des héritiers…. > > > > > Elle est pas belle, la mort d’un sénateur…. ??? Un scandale de plus…. il est temps de s’occuper des multiples avantages de nos « élus » députés et sénateurs, et sabrer dans tout çàOu y a de la gène, y a pas de plaisir... > > > > > > > > > > > > > Bien entendu ces "GENS EXEMPLAIRES" se gardent bien d'en parler.. > > > >
Nous sommes prêts à aller aux champigons sous la pluie........
Nous sommes prêts à aller aux champignons mais on à que mauvais champignons...........
Vesse-de-loup géante vesse-de-loup géante, langermania gigantea vesse-de-loup géante, langermania gigantea Synonymes : calvatia gigantea, calvatia maxima Chapeau : de 20 à 50 cm mais pouvant aller jusqu'à 120 cm et peser plus de 10 kilos, de forme sphérique irrégulière et lisse, relativement bosselée et parfois même nervurée, déprimée à la base, de couleur blanche à crème Lames : néant Anneau : néant Pied : néant Exhalaison : farine fraîche Période de cueillette : à partir du milieu du printemps et jusqu'au milieu de l'automne Biotopes : bords de haies et de chemins, talus, prés et toutes zones herbeuses en général Confusions : impossible au regard de la dimension, sauf exceptionnellement avec la vesse-de-loup des prés Famille : lycoperdacées Nom scientifique : langermania gigantea Commentaires Cette espèce, parmi les plus grandes au monde, est souvent cachée sous les hautes herbes fraîches et humides. Elle peut peser plusieurs kilos ! Jeune, sa chair est blanche, enveloppée sous une cuticule élastique facile à peler ; c'est le moment de la déguster en tranches, grillées ou frites : très tendre, elle fond presque dans la bouche. Elle devient jaunâtre puis brun à brun foncé à pleine maturité, se déchire et laisse alors échapper des milliards de spores. Autrefois, elle servait d'allume-feu ou de fumaison sous les ruches afin de calmer les abeilles. La vesse de loup géante contient de la calvacine, une substance anticancéreuse. comestible Etonnante, cette métamorphose entre l'aspect juvénile blanc immaculé et l'état pulvérulent de la pleine maturité :
Le taurau de Laguiole................
La statue du Taureau de Laguiole La statue du Taureau de Laguiole Le Taureau de Laguiole est le symbole de la Race Aubrac il trone sur la place du Foirail à Laguiole depuis 1947. La statue du Taureau de Laguiole La statue du taureau de Laguiole C’est le Dr Paul Cayla qui eut l’idée de faire exécuter un « taureau » qui serait placé sur le foirail. En plus de son caractère artistique, une telle sculpture constituerait un hommage permanent au magnifique bétail de notre région en même temps que la synthèse des principales ressources de notre pays. Après l’approbation du projet par le ministère des Arts et des Lettres, des fonds furent débloqués pour permettre l’exécution d’un grand taureau en bronze destiné à la ville de Laguiole. La réalisation en fût confiée à l’un des meilleurs spécialiste de l’époque : le sculpteur animalier Georges Guyot. C’est un taureau de l’éleveur Joseph Plagnard, d’Auriac qui servira de modèle au sculpteur, qui façonna la glaise pour donner naissance à une maquette reproduisant toutes les caractéristiques de l’animal. Transportée à Paris, ladite maquette servit à son tour de modèle pour l’exécution de l’œuvre définitive. L’atelier Guyot situé en plein cœur de Montmartre fait partie du fameux « bateau lavoir » et c’est dans ce même atelier que Picasso s’installa lors de son arrivée à Paris. Ainsi, c’est sur la Butte que pris forme un splendide taureau qui ne mesurera pas moins de 3m sur 1m80 de hauteur. D’abord réalisé en terre, à dimension définitives, il sera ensuite moulé en plâtre et remis à la maison Susse pour être coulé en bronze. Il quitta Paris le 6 Août 1947 et arriva à Laguiole le 7 août dans la soirée. Il fût installé sur un socle monté en orgue de basalte d’après une idée originale de l’architecte Raymond Borel. L’inauguration officielle eu lieu le 10 Août, jour de la fête locale.
Chaudes-Aigues.........
Nichée au creux de la vallée du Remontalou au sud-est du Cantal, la ville de 1000 habitants se flatte d'être la plus méridionale des stations Thermales d'Auvergne. Témoignage du feu ardent qui brûle les entrailles de la terre, 30 sources y jaillissent, dont la Source du Par, qui atteint 82°c, naturellement la plus chaude source d'Europe. Ici l'eau bouillante est partout. Elle emplit le lavoir,
On voit la fumée qui sort......
coule brûlante aux bouches des fontaines, chauffe les maisons, intrigue le visiteur, soigne le corps, stimule l'esprit. Autant que le donjon du château, l'ogive de la chapelle, la statue dans la niche, elle est mémoire. Au fil des siècles on a profité des bienfaits de ces eaux miraculeuses nées des profondeurs. Aujourd'hui encore et plus que jamais, thermalisme et remise en forme font la renommée de la station cantalienne. Petit tour de ville : la source du Par permet d'alimenter le lavoir d'eau chaude et 7 fontaine publique réparties dans la ville.
Ma soeur et moi devant le lavoir.......
Le patrimoine y est riche également avec l'église Saint Martin-Saint Blaise, de style gothique du XVème siècle; la chapelle Notre Dame de Pitié, les oratoires de quartiers accrochés aux façades, le jardin d'agrément et ses loisirs ( tennis,piscine, mini-golf...), Géothermia: le musée de la géothermie...Caleden, l'établissement thermal et thermoludique, y tient également une grande place avec les vertus curatives des eaux de Chaudes Aigues ( traitement de rhumatismes).
Pommes de terre.........
A s'taper le cul par terre 30 septembre, 18:31 · Pommes de terre farcies au lard et Reblochon, champignons à la crème Par les recette de Nathou! Ingrédients (2 personnes): 4 pommes de terre moyennes 150 gr de Reblochon 5 ou 6 fines tranches de lard fumé (ou des lardons) 20 cl de crème fraîche liquide 3 ou 4 branches de persil 1 boîte de champignons de Paris 1 gousse d'ail poivre et sel Préparation : Lavez convenablement les pommes de terre, essuyez-les et emballez-les séparément dans du papier alu. Faites-les cuire au four à 200°C pendant 30 à 40 minutes. Pendant ce temps, coupez le Reblochon en dés, le lard en morceaux, égouttez et rincez les champignons, rincez le persil et ciselez-le, épluchez l'ail et émincez-le. Quand les pommes de terre sont cuites, coupez le dessus et évidez-les avec une cuillère. Gardez la chair des pommes de terre, mettez-la dans un saladier et écrasez-la à la fourchette. Faites revenir le lard dans une poêle sans matière grasse et ajoutez-y les dés de Reblochon. Laissez fondre le fromage 2 ou 3 minutes et ajoutez le tout dans la saladier. Ajoutez un peu de crème fraîche (quelques cuillères à soupe), salez et poivrez. Ajoutez la moitié du persil ciselé. Mélangez le tout et farcissez-en les pommes de terre. Repassez les pommes de terre au four pour 10 minutes à 180°C. Pendant ce temps poêlez les champignons et l'ail, ajoutez le reste du persil et de crème fraîche. Laissez mijoter pour que la sauce épaississe un peu, salez et poivrez.<
Lény Escudero, je l'aimais bien.........
Le chien et le hibou..................
Le chien et le hibou> > > > > > > Alors que je n'aurais jamais pensé qu'une telle relation puisse être « possible », > > > > > > > voici une photographe qui a pourtant su l'immortaliser sur pellicule. > > > > > > > Tanja Brandt est Allemande et photographe animalière professionnelle. > > > > > > > Lors de ses pérégrinations, elle a pu faire la connaissance de Ingo, > > > > > > > un Berger Allemand dont le meilleur ami est un… hibou, qui se prénomme Poldi. > > > > > > > Une amitié étonnante que l'on vous propose de découvrir en images pour le plaisir des yeux : > > > >
Comme quoi… Les animaux sont vraiment étonnants ! Ceci est un modèle de tendresse malgré la différence. Puisse l'homme entendre et prendre exemple, afin de reprendre sa part d'humanité qui parfois s'estompe, pourtant vis-à-vis d'autres éléments de la même espèce... Drôle d'animal ! Trop chouette !
Comme quoi… Les animaux sont vraiment étonnants ! Ceci est un modèle de tendresse malgré la différence. Puisse l'homme entendre et prendre exemple, afin de reprendre sa part d'humanité qui parfois s'estompe, pourtant vis-à-vis d'autres éléments de la même espèce... Drôle d'animal ! Trop chouette !